Медиановости /
Несвобода слова, Петербург, Пресса

11 сентября 2014 16:02

Неизвестные требуют от основателя ИА "Телеграф" изменить редакционную политику

Неизвестные требуют от основателя ИА
 
На протяжении последних четырех дней президенту группы компаний "Размах" и основателю медиахолдинга "Телеграф" Игорю Тупальскому звонят неизвестные, угрожая уголовными делами ему самому и его семье. Требование выдвигают одно: повлиять на главреда петербургского информационного агентства "Телеграф" Сергея Ковальченко и на работу всего агентства.
 
"Говорили мне следующее: "Слышь, ты же видишь, что про досрочку никто не пишет? И своим скажи, чтобы не писали чтобы вообще заткнулись", - рассказал Тупальский.
 
Сейчас агентство "Телеграф" широко освещает нарушения на досрочных губернаторских и муниципальных выборах в Петербурге.
 
"Обращаться в правоохранительные органы я так понимаю, бессмысленно, потому что мне и угрожали расправой со стороны правоохранительных органов, - говорит Лениздату.Ру Игорь Тупальский. - Я давно ничего не боюсь. Я уже свое отбоялся. А то, что эти угрозы поступают, говорит лишь о том, что агентство "Телеграф" действует правильно и делает то, что считает нужным. И я как основатель этого ресурса горжусь тем, что эти люди сейчас вызывают у кого-то глубокую изжогу и оскомину. Значит, они все делают правильно".
 
По словам Сергей Ковальченко, выглядит все это как цирк. "Никогда такого в Петербурге у нас не было. Для меня очень странно и непонятно, когда люди пытаются работать такими методами", – рассказал он Лениздат.Ру.
 
Сергей также подчеркивает, что Игорь Тупальский никогда никак не координировал и не направлял деятельность агентства: "Даже когда он имел к нам прямое отношение, а сейчас он, наш добрый товарищ, с которым мы общаемся просто как приятели".
 
"Конечно, раньше такого не было, - говорит Игорь Тупальский. - Но, вы знаете, и пяти процентов на досрочных выборах губернаторов муниципальных образований - такого тоже никогда не было. Муниципальных выборов тоже когда-то не было. И сейчас, когда говорится о том, что надо испортить бюллетень - разве такое когда-нибудь было? Поэтому все когда-то случается в первый раз.  А наличие у меня новых проблем с правоохранительными органами, как обещали эти люди - это же ожидаемо, это понятно. Так что ждем новых уголовных дел".
 
Агентство "Телеграф" было создано в сентябре 2013 года иностранными и российскими инвесторами, среди которых – глава ГК "Размах" Игорь Тупальский. Портал вошел в медиахолдинг с интернет-газетой "Карповка" и порталом об искусстве ART1. В виде интернет-газеты "Телеграф" стартовал 11 октября 2013 года. На тот момент главным редактором был Алексей Коломенцев, в феврале 2014 года его сменил Сергей Ковальченко.

Екатерина Яковлева

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Господи, как надоел это Телеграф со скандальным самопиаром. Кому он нафиг нужен? Кто будет ему звонить и чего-то требовать? Редакция состоит из одного человека, которого все время задерживают, бьют, угрожают и пр. Был тут еще один такой – молодой супермен с Карповки, тож на скандале пытался вылезти.
Недельная аудитория Телеграфа – 8-9 тысяч посетителей, это пшик. Для справки – посещаемость dp.ru – 300-400 тысяч в неделю, Фонтанки – в среднем за миллион переваливает. На сайт в 1% аудитории никто даже обращать внимание не будет.

Максим, конечно вы правы. Только аудитория суточная у Телеграфа 8-10 т. уникальных! В сутки, при том, что проекту нет еще года! Поэтому недельная аудитория у Телеграфа в вилке - 70 - 100 тысяч.
а между тем, всеми уважаемая санкт-петербург.ру имеет примерно те же показатели существую при этом годами.
А скандал, не думаю что выгоден ребятам, что им от этого 100 дополнительных заходов из закладок...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.