Полезное /
Пресс-релизы

11 сентября 2014 16:58

Свежий прогноз для рынка недвижимости Санкт-Петербурга

Свежий прогноз для рынка недвижимости Санкт-Петербурга

Эксперты предполагают, что именно в Санкт-Петербурге, а также в Москве, будут наблюдаться заметные скачки цен на квадратные метры недвижимости. Анализ рынка коммерческой недвижимости Питера показал, что стоимость офисных помещений подорожал от 10 до 15%.

Объявления о продаже квартир в Санкт-Петербурге свидетельствуют о том, что цена одного квадратного метра жилья выросла до 110 тысяч рублей.

Что касается рынка арендного жилья Санкт-Петербурга, то тут также возросли арендные ставки, особенно в посуточных квартирах. В результате сейчас снять двухкомнатную квартиру в Питере можно за 4 тысячи рублей в сутки. Напомним, что еще в мае текущего года стоимость аналогичного предложения редко превышала 1500 рублей. Эксперты предполагают, что до 2015 года показатели спроса на посуточные квартиры Петербурга будут только увеличиваться, при этом долгосрочная аренда, наоборот, на порядок упадет.

По мнению экспертов, прогноз цен на жилье эконом-класса вторичного и первичного рынка не предусматривает существенных изменений. Они убеждены, что рост цен на квартиры не выйдет за рамки инфляции, таким образом, рост стоимости одного квадратного метра за два года достигнет 11%.

Безусловно, неопределенная ситуация на мировых рынках повлияет на рынок жилья нашей страны. Более того, сейчас трудно предугадать, когда именно стоит ожидать новой волны скачкой национальной валюты и будут ли они вообще, но такая ситуация непременно скажется на рынке жилья крупных российских городов.

Например, некоторые эксперты убеждены, что ценовое повышение недвижимости будет фиксироваться, прежде всего, на рынках с устойчивым спросом и ограниченным предложением. Такая тенденция затронет новостройки и столичные квартиры, а также отобразится на жилье крупных городов с оптимальным соотношением "цена-качество", в частности, как Санкт-Петербург.

Цены на квартиры в пятиэтажках, "сталинках" и в различных объектах, имеющих повреждения, могут снизиться или занять устойчивую позицию. Такая же ситуация будет наблюдаться в сегментах, которые характеризуются избытком предложений и высокой конкуренцией. Это касается новостроек, загородной недвижимости, которая находится в сильно загруженных магистралях с весьма неразвитой инфраструктурой. Отметим, что данные прогнозы цен на жилье в Санкт-Петербурге представляют собой результат кропотливой работы многих экспертов, которые детально оценивали тенденции и тренды, при этом в их не учитывались новые законодательные инициативы, макроэкономические скачки, которые могут внести свои коррективы в развитие событий.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Несмотря на заметные скачки цен на квадратные метры недвижимости, строительство новостроек в Санкт-Петербурге и области продолжается в нарастающем темпе. Так вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев заявил, что Ленобласть вплотную приблизилась к целевому показателю жилищного строительства - 1 кв. м введенного жилья на одного жителя, подробнее: http://spb.fedned.ru/novosti/po-itogam-uhodyaschegoego-goda-v-lenoblasti-sdadut-1%2C6-1%2C7-mln-kv.-m-novogo-zhilya.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.