Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

11 сентября 2014 19:04

СБУ официально запретила въезд на Украину 35 журналистам РФ

СБУ официально запретила въезд на Украину 35 журналистам РФ
 
Служба безопасности Украины (СБУ) официально запретила въезд в страну 35 работникам российских СМИ на срок от трех до пяти лет. Об этом в четверг, 11 сентября, глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
 
"Мы получили информацию о том, что запрещен въезд уже 35 представителей СМИ. Все эти люди имеют отношения к медиа РФ. Им запрещен въезд до 3 лет в зависимости от фамилий", – заявил Артеменко.
 
Глава Нацсовета добавил, что некоторым деятелям запрещен въезд до 5 лет. При этом он не уточнил, кого конкретно коснулись ограничения, передает "Независимое бюро новостей".
 
Напомним, 16 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил в Министерство юстиции и Министерство внутренних дел список из 38 российских журналистов, которым, по мнению регулятора, необходимо запретить въезд в Украину. 
 
В список попали заведующая южным бюро "Первого канала" Юлия Чумакова, которая придумала историю о якобы распятом мальчике в Славянске, генеральный директор ИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналист Владимир Соловьев, актер Иван Охлобыстин. При этом Артеменко отметил, что телесериал "Интерны" запрещать никто не будет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.