Медиановости /
Власть, Конфликты

12 сентября 2014 12:00

На журналистку Скочиленко напал сотрудник администрации Василеостровского района

На журналистку Скочиленко напал сотрудник администрации Василеостровского района

Опознан чиновник, напавший 9 сентября на журналистку "Наблюдателей Петербурга" Александру Скочиленко. Им оказался начальник отдела по безопасности и правопорядку администрации Василеостровского района Николай Нерчук. Об этом рассказала сама замглавы совета МО Гавань.

- Этот человек, Николай Нерчук, хотел ударить Сашу Скочиленко, а попал по камере, и сделал мне подножку, когда мы пытались сопровождать убегающих с документами членов комиссии ИКМО Морской. Мы его случайно опознали по фотографии на сайте администрации Васильевского острова, заходили на сайт по другим вопросам. Опознать было не трудно – он засветился на видео. Я написала на него заявление о возбуждение уголовного дела, так как у меня, действительно, в результате подножки и падения - травма. Заявление написала в 16 отдел полиции, где по иронии, после этого провела много времени, - рассказывает Нелли Вавилина.

Напомним, замглавы вместе с журналистами бросились догонять членов избиркома. Сначала на пути возникла полиция, которая стала мешать журналистам вести видеосъемку, а затем подоспел сотрудник администрации Василеостровского района, как сейчас выяснилось, Нерчук. Сначала он хотел ударить журналистку Александру Скочиленко, но та увернулась, а Вавилиной чиновник поставил подножку. Депутат упала на асфальт, комиссия скрылась в здании администрации. На следующий день, 10 сентября, Скочиленко и член избирательной комиссии муниципального образования Морской с правом решающего голоса Диана Гусейн-Заде были доставлены в ОП №16, за якобы неповиновение полиции. Обе пытались осветить, по их мнению, незаконные действия избирательных комиссий. В отделе полиции журналистка провела ночь. Сейчас она освобождена и ждет повестки в суд.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.