Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Несвобода слова

12 сентября 2014 13:48

Защита основателя Wikileaks обжаловала решение шведского суда

Защита основателя Wikileaks обжаловала решение шведского суда

Защита основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа обжаловала решение шведского суда.

Шведские адвокаты Джулиана Ассанжа, который уже два года не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне, подали апелляцию на решение окружного суда Стокгольма, который отказал в июле этого года в отмене международного ордера на его арест, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ведское агентство ТТ.

Добавим, гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрывается в лондонском посольстве Эквадора, предложившего ему политическое убежище, с июня 2012 года. В здании дипмиссии у основателя WikiLeaks есть собственная комната, оборудованная мебелью, камином, беговой дорожкой, лампой с ультрафиолетом. На улице Ассанж появляется только во время выступления на балконе посольства.

Разоблачитель опасается экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера, и далее − в Соединённые Штаты, где Ассанжу может грозить смертная казнь. Вместе с тем основатель WikiLeaks категорически отвергает обвинения и считает их частью кампании, проводимой Вашингтоном против его проекта, который связан с публикацией секретных материалов о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке.
Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.