Медиановости /
Власть, Петербург, ТВ

12 сентября 2014 18:05

Федотов: Кого-то дебаты могли усыпить

Федотов: Кого-то дебаты могли усыпить

Предвыборные дебаты с участием врио губернатора Георгия Полтавченко - отличное пособие по тому, как не надо проводить дебаты. Такое мнение высказал посмотревший телетрансляцию дебатов член партии "Гражданская платформа" Валерий Федотов.

Напомним, на телевидении вышло два выпуска дебатов. Оба они прошли в формате телепередач, в ходе которых все пять кандидатов по очереди высказывались в алфавитном порядке, причем дискуссия не допускалась.Первый выпус вышел на канале "Санкт-Петербург", второй - на канале "Россия-1".

По словам Федотова, он начал смотреть эфир, но смог выдержать только 20 минут из 50.

- Посмотрел 20 минут, почти стошнило: более отвратительного зрелища я в своей жизни не видел, - рассказывает Федотов. - Считаю, что это отличное пособие для школ ораторского искусства, как не следует проводить дебаты. Могу предположить, что кого-то это могло усыпить. Ничего содержательного, ни одной новой идеи. Даже сложно разделить кандидатов по позициям. 

Производимое Полтавченко впечатление Федотов характеризует как попытку "не выглядеть хуже" на фоне других кандидатов. По его словам, с учетом "подыгрывания" других участников Полтавченко с этой задачей справился.

- Я так понимаю, что главной задачей, которую он решал, было не провалиться, не выглядеть хуже, чем остальные, - говорит Федотов. - Все остальные, как могли, подыгрывали, но просто упасть ниже уже некуда. В этом смысле Полтавченко выступил хорошо, уровень удержал.  

Теги:  выборы

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.