Медиановости /
Власть, Конфликты

12 сентября 2014 18:13

Свидетель по делу "Ив Роше" назвал бизнес Навального законным

Свидетель по делу

В Замоскворецком суде Москвы в пятницу продолжился допрос свидетелей обвинения по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве. Свидетель обвинения Алексея Ильющени рассказал, что у братьев Навальных был абсолютно легальный бизнес.

В частности, суд допросил Алексея Ильющени, который работал в "Почте России" с 2007 по 2013 года. По словам свидетеля, он познакомился с Олегом Навальным в 2007 году при трудоустройстве, но его непосредственным начальником не являлся.

"У компании был абсолютно легальный бизнес", — передает слова свидетеля обвинения ИА "Росбалт"

Очередное заседание по "делу "Ив Роше" намечено на 17 сентября.

Напомним, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают следователи.
 
Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил оппозиционеру домашний арест на шесть месяцев.
 
Также Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса".

Теги:  навальный

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.