Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

12 сентября 2014 19:00

Власти США грозили Yahoo штрафом 250 тысяч долларов в день

Власти США грозили Yahoo штрафом 250 тысяч долларов в день
 
Власти США грозили компании Yahoo штрафом в 250 тысяч долларов в день за отказ предоставить данные о пользователях. Представители сервиса сообщили об этом после того, как Федеральный суд рассекретил дело против Yahoo.
 
Yahoo опубликовала часть документов судебного разбирательства 2007–2009 годов, которые ранее были запрещены к распространению. Согласно этим данным, Национальное агентство безопасности США требовало, чтобы Yahoo выдала данные пользователей. Компания отказалась, после чего АНБ подало на нее в суд и выиграло.
 
Yahoo обжаловало решение, но представителям сервиса не удалось доказать свою правоту и пришлось подчиниться решению суда. В блоге говорится, что на одном из этапов дела АНБ грозило Yahoo штрафом в 250 тысяч долларов в день.
 
Представители компании сообщили, что Федеральный суд рассекретил только часть материалов. Те документы, в которых говорится о конкретных требованиях властей, в том числе протоколы заседаний, по-прежнему закрыты. Главный юрист Yahoo Рон Белл заявил, что компания продолжит бороться за то, чтобы все документы стали доступны общественности.
 
В 2007 году правительство США приняло закон, который позволяет властям требовать от сетевых сервисов информацию о пользователях. В июне 2013 года бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден опубликовал через СМИ секретные документы американских спецслужб, которые свидетельствуют о слежке как за американскими гражданами, так и жителями других стран, сообщает theRunet.
Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.