Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

12 сентября 2014 20:58

Выборы-2014: Где будут журналисты

Выборы-2014: Где будут журналистыФото: РИА "Новости"
Две версии "ночи выборов", официальные данные Горизбиркома, избирательные штабы, "северный" и "южный" автобусы, горячие линии фондов и СМИ и, конечно, сами избирательные участки. Основные "места присутствия" журналистов на 14 сентября – в обзоре Лениздат.Ру.
 
Горизбирком и избирательные участки
 
Воскресенье, 14 сентября, день выборов губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов. Тех журналистов, которые успели до полудня 12 сентября подать все необходимые данные для аккредитации, будут ждать в Горизбиркоме, где они смогут следить за статистикой. Данных, к слову, надо было немало - паспортные данные, включая прописку, специализация, мобильный телефон, e-mail, список оборудования (кроме фотоаппаратов, диктофонов и планшетов), а также ФИО и телефон выпускающего редактора и копия свидетельства о регистрации СМИ.
 
К услугам всех, кто хочет быть ближе к народу и непосредственно следить за ходом голосования - любые избирательные участки. Теоретически должно быть достаточно паспорта, но практика досрочного голосования показала, что журналиста могут удалить из здания из-за отсутствия у него редакционного задания или более того - адреса конкретного УИКа в этом задании. Поэтому стоит перестраховаться. 
 
Для удаленного наблюдения за происходящим организован сайт с прямой трансляцией, который станет общедоступным 14 сентября
 
"Северный" и "южный" автобусы
 
В рамках проекта "Мунвыборы-2014" основатель проекта "Муниципальная пила" Дмитрий Сухарев организует для журналистов два автобуса, которые будут курсировать по Петербургу в день голосования, охватывая максимальное количество избирательных участков. На автобусах будут присутствовать юристы. Чтобы попасть в число пассажиров "северного" автобуса, журналистам нужно связаться с самим Сухаревым по телефону +7 (911) 957-76-22. На борт "южного" автобуса будет принимать его пресс-секретарь Виктор (тел. +7(950) 013-18-14).
 
В основном журналисты СМИ будут ездить с представителями избирательных штабов.
 
После окончания процедуры голосования журналисты смогут выбрать одну из двух "ночей выборов" в ночь с 14 на 15 сентября.
 
"Ночь выборов" в ИТАР-ТАСС 
 
В 19:30 акция "Ночь выборов - 2014" начнется в РИЦ ТАСС. Аудио- и видеомосты свяжут пресс-центр с председателями избиркомов, кандидатами в губернаторы, экспертами различных регионов федерального округа. Согласие на присутствие в ИТАР-ТАСС дали председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин и председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев. Также запланирован приезд в пресс-центр полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина. В это же время ожидается выход на прямую связь с пресс-центром временно исполняющих обязанности губернаторов Санкт-Петербурга, Вологодской, Мурманской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа, врио главы Республики Коми. Встречу организуют "ТАСС Северо-Запад" и Институт современного государственного развития.
 
Предварительная аккредитация на это мероприятие длилась до вечера 12 сентября. Но, возможно, попасть на мероприятие удастся, позвонив по телефонам РИЦ: +7 (812) 643-60-63; +7 (921) 325-36-26 и +7 (921) 333-12-84.
 
Прямая online-трансляция "Ночи выборов-2014" на сайте www.itar-tass.com начнется в 20:00 14 сентября в разделе "Пресс-центр/Анонсы".
 
"Ночь выборов" в АБН
 
Вторая "ночь выборов" стартует в Агентстве бизнес-новостей в 21 час. На Загородном, 24, соберутся представители оппозиционных партий и движений, а также наблюдатели – они также будут комментировать ход голосования и поступающие итоги. В том числе будут присутствовать Оксана Дмитриева,  Максим Резник, Дмитрий Сухарев, представители партии "Яблоко" и лидер организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова. Планируются включения из Горизбиркома с последней информацией, актуальные результаты выборов будут выводиться на табло. В наличии - чай, кофе, бутерброды, интернет. Всю необходимую информацию можно получить по телефону: +7 (812) 314-00-54
 
Горячие линии
 
Заметим, что обо всех нарушениях на выборах можно и нужно сообщать по телефону горячей линии для избирателей: +7 (800) 333-41-03. Там же можно получить любую интересующую информацию о выборах губернатора Петербурга. Проект организован независимыми экспертами из Российского фонда свободных выборов. Линия работает круглосуточно.
 
Кроме того, информацию о нарушениях избирательного законодательства на выборах в России собирает и публикует портал "Карта нарушений на выборах". По бесплатному номеру +7 (800) 333-33-50  принимаются сообщения о нарушениях в период выборов единого дня голосования, а также оказываться консультационная помощь. До воскресенья линия работает с 10 утра до 8 вечера, а в день голосования звонить можно будет прямо с наступления воскресенья и до шести утра следующего дня. Проект подготовлен совместно движением в защиту прав избирателей "Голос" и МОФ "Голос-Урал", главные информационные партнеры - "Новая Газета" и Slon.ru
 
Также информацию о нарушениях будет собирать портал Фонтанка.Ру. 13 и 14 сентября будет работать их собственный телефон горячей линии - +7 (921) 330 73 76.
 
Горячая линия будет работать также на общественно-политическом портале ЗАКС.Ру. Ее номер – 331-71-80.
 
Лениздат.Ру будет отслеживать конфликтные ситуации с участием журналистов в ходе выборов в воскресенье. Следите за нашей лентой новостей!
Теги:  выборы

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.