Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, Медиасреда

13 сентября 2014 12:55

Нарышкин: Митрофанов может быть смещен с поста комитета ГД по СМИ

Нарышкин: Митрофанов может быть смещен с поста комитета ГД по СМИ

Государственная дума РФ рассмотрит вопрос о смещении депутата Алексея Митрофанова с поста председателя комитета ГД по информационной политике, если соответствующее предложение в виде проекта постановления будет внесено со стороны парламентариев. Об этом в субботу, 13 сентября, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ранее депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос спикеру ГД и главе комитета по регламенту и попросили освободить Митрофанова от должности главы комитета по информполитике.

"Не хочу забегать вперед, регламентом процедура обозначена. Любой, в том числе и двое уважаемых депутатов, которые с этим письмом обратились ко мне, имеет право в соответствии с регламентом внести проект постановления, который должен быть обсужден на пленарном заседании, по нему будет принято решение либо освободить Алексея Валентиновича или нет. Если будет принято постановление — освободить, тогда встанет вопрос, а кто возглавит — это тоже предмет для очередного проекта постановления и решения палаты", — передает РИА "Новости" слова Нарышкина.

Напомним, в июне Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом Митрофанов не потерял свой депутатский мандат и продолжил работать депутатом ГД до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.