Медиановости /
Власть, Конфликты

14 сентября 2014 15:06

Горизбирком пояснил, почему журналистов не пустили в ТИКи

Горизбирком пояснил, почему журналистов не пустили в ТИКи

Горизбирком пояснил ситуацию с закрытием ТИКов Центрального района перед журналистами. По словам представителей, журналисты пришли туда, где голосование не ведется. Почему они туда пришли, Горизбирком не понимает. 

"В администрации Центрального района нет участков избирательной комиссии, там только ТИК. Журналисты могут присутствовать на заседаниях, но в других случаях они там быть не могут. То, что их не пустили в администрацию Центрального района - это уже вопрос к администрации Центрального района. Вообще вежливые журналисты сперва должны подойти к председателю УИКа, представиться и предъявить документы, чтобы с ними провели инструктаж".
 
Начальник пресс-службы Горизбиркома также сообщил корреспонденту Лениздат.Ру, что журналисты, столкнувшись с препятствиями, обратились к нему только один раз. 

Напомним, с утра в ТИКах №16 и №30, расположенных в  здании Администрации Центрального района на Невском, 176 от пришедших журналистов незаконно потребовали редакционные задания. После резонного протеста требования изменили, теперь для допуска нужно было составить список всех прибывших с указаниями данных редакционных удостоверений. После того, как требование было выполнено, журналистов выпроводили из помещения под предлогом отсутствия руководителей ТИКов. Когда все представители СМИ - около тридцати человек - оказались на улице, двери просто закрыли на ключ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.