Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова

14 сентября 2014 19:51

Шевченко: Киев нарушил перемирие

Шевченко: Киев нарушил перемирие
 
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), журналист Максим Шевченко утверждает, что стал свидетелем минометного обстрела жилого района Донецка.
 
"Это нарушение перемирия со стороны Киева, и это военное преступление, о котором я доложу председателю Совета и президенту во время встречи, намеченной на октябрь", - сказал журналист.
 
"Я приехал в Донецк с целью установления партнерских отношений с правозащитными организациями. Мы ехали на машине со знаком "ПРЕССА", и нас сопровождала милицейская машина, и по Киевскому району Донецка, где мы находились было нанесено 5-6 ударов тяжелого миномета. Это густонаселенный район, где нет никаких военных объектов, нет вооруженных людей, за исключением сотрудников полиции", - сообщил Шевченко. 
 
По его словам, в результате обстрела погиб сопровождавший его и группу журналистов полицейский, а также несколько гражданских лиц.
 
"В подвале, где люди укрылись от обстрела, куда мы добежали, я увидел только гражданских людей, я их опросил", - передает ИТАР-ТАСС слова правозащитника.
 
Шевченко также заявил, что в ходе его встречи с премьер-министром Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко достигнута договоренность об учреждении в ДНР должности уполномоченного по правам человека. "Он должен осуществлять мониторинг и за такими ситуациями, передавать эту информацию международным организациям, которые должны принудить Киев к прекращению террора против мирного населения", - сказал Шевченко.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Обычно Максим Шевченко после одной-двух фраз начинает безудержную пропаганду исламизма. Набрасывается на собеседника и начинает ему доказывать, что черное – это белое, а белое – это черное. От него можно услышать, что в Европе нет никакой проблемы с активным распространением исламизма. А что в Тулузе какой-то алжирец французского происхождения по прозвищу «тулузский стрелок» расстрелял полицейских и учащихся и преподавателей еврейской школы – так с кем не бывает! Вот в Израиле израильтяне расстреливают палестинцев! И если кто-то робко возразит, что чаще бывает наоборот, палестинцы обстреливают территорию Израиля, то Максим Шевченко так начинает орать, что его не переорет никто. Разве пароходный гудок. то заинтересован в том, чтобы человек, делающий вид, что он православный христианин, «оставаясь марксистом в душе», вел оживленную исламистскую пропаганду в эфире? Для прикрытия своей агентурной деятельности Шевченко позиционирует себя, как православного христианина, а с недавних пор, еще и как "левого", так маскируются исламисты в Европе, работая на исламизацию своих стран под видом защиты прав мусульман и мультикультурализма".

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.