Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Петербург, Пресса

14 сентября 2014 20:08

Из УИКов №121 и №122 выгоняют журналистов

Из УИКов №121 и №122 выгоняют журналистов

Член "Наблюдателей Петербурга" Алексей Белозеров сообщил о тенденции по удалению членов избирательных комиссий из УИКов МО Васильевский – №121 и №122. Белозеров назвал УИК №121 "веселым", так как он избавляется от неугодных ему людей по "смешным" причинам.

- Избирательная комиссия №121 (МО Васильевский) у нас веселая: они с одной стороны председатель не выдает протоколы и не соглашается на отдельный подсчет голосов "досрочки", - говорит наблюдатель. - При том, что это требуют члены избирательной комиссии с правом совещательного и решающего голоса. Более того, туда приехали два корреспондента газеты "Мой район" и им отказали в праве присутствовать на участке. А причина в том, что в редакционном задании у них перечислены УИКи через тире, и председатель им заявил, что, "возможно, это не тире, а минус, кто знает?". Их, кстати за "недостойное поведение" устранили, да еще и с полицией.

Слова Белозерова подтвердил член избирательной комиссии с правом решающего голоса Александра Балабан.

- Журналистов удалили с формулировкой, вроде, "разговор на повышенных тонах". Было решение избирательной комиссии, которое не подписали некоторые её члены, в том числе я, - рассказала Балабан.

Из УИК №121 пытаются удалить члена избирательной комиссии с совещательным голосом. Об этом сообщил кандидат в муниципальные депутаты МО Васильевский от КПРФ Андрей Язов.

Кроме того, по словам кандидата, на том же участке комиссия отказывается регистрировать представителей СМИ и запрещает им вести видеосъемку. При этом председатель УИКа отказывается предъявить свое удостоверение.

Как предполагает Андрей Язов, УИК пытается избавиться от всех независимых свидетелей перед подсчетом бюллетеней. 

В УИКе 122 удалили члена комиссии с правом совещательного голоса Таисию Суворову и пытались удалить члена комиссии с правом совещательного – Ксению Чапчевич.

- Был акт об удалении меня, потом об отмене этого решения. Приезжала полиция, но мы пришли к консенсусу, что удалять меня незаконно. В настоящее время я продолжаю работу, - заявила Чапчевич.

Напомним, в 20:00 заканчивается голосование на губернаторских и муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Сразу после этого должен начаться подсчет голосов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.