Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова, Петербург

15 сентября 2014 04:51

Журналисты стали невольными участниками потасовки в УИКе №60

Журналисты стали невольными участниками потасовки в УИКе №60

Глава участковой избирательной комиссии (УИКа) №60 в МО Екатерингофский Оксана Рухлядко сбежала с участка, не выдав большинству наблюдателей, членам УИКов и журналистам копию протокола. При этом Рухлядко пыталась вручить наблюдателям какие-то другие протоколы без печатей и подписей.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, убегающую Рухлядко уже в двери пыталась остановить депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа"), тогда глава УИК применила силу. Тут вслед за Рухлядко с мешком бюллетеней появился неизвестный член УИКа, который целый день отказывался представиться. Он вступился за Рухлядко и пару раз пнул Галкину. За депутата ЗакСа вступились присутствующие журналисты, и началась потасовка. Участники драки нецензурно выражались, выкрикивая друг другу оскорбления. 

Отметим, что невольной участницей потасовки стала журналистка "Новой газеты" Александры Гармажаповой. 

- Я не удивилась ругани со стороны Рухлядко. Я весь день напоминала ей про законодательство Российской Федерации при проведении выборов, что ее сильно раздражало, - рассказала Гармажапова. Журналистка добавил, что сильно никто не пострадал, однако все выглядят "изрядно мятыми".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.