Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова, ТВ

15 сентября 2014 09:20

Единоросс Маркелов: Euronews унизил нашего национального лидера

Единоросс Маркелов: Euronews унизил нашего национального лидера

Депутат Госдумы единоросс Михаил Маркелов направил запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру, в которых призывает возбудить уголовное дело в отношении канала Euronews, а также заблокировать его на территории России. Причиной негодования стал видеоролик, в котором украинские солдаты расстреливают портрет Владимира Путина, стилизованный под Гитлера.

По мнению Маркелова, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны. Соответствующая статья — ст. 282, предусматривающая за подобные деяния наказание от штрафа и исправительных работ до лишения свободы на срок до 4 лет, есть в УК РФ, сообщают "Известия".

"Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы, — сказал Маркелов. — Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание".

Член комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Андрей Дементьев также считает недопустимыми подобные кадры Euronews.

"Это вопиющий случай, и, конечно, нужно думать, прежде чем что-то подобное выпускать в эфир, соотносить это с ситуацией и этическими нормами. Даже в предыдущие десятилетия СМИ разных стран придерживались неких международных этических норм, ведь телевидение могут смотреть не только взрослые, но и дети, — сказал он. — Я сам в последнее время стараюсь не смотреть телевизор, поскольку встречаю там не только много пошлости и бездарности, но и демонстрацию нелюбви к своей стране, что для меня необъясним".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.