Медиановости /
Интернет, Кадры

15 сентября 2014 10:03

Специалист по спутниковой связи перешел из Google в Facebook

Специалист по спутниковой связи перешел из Google в Facebook

Майк Цейтлин, один из ключевых сотрудников Google, в обязанности которого входило внедрение спутниковой связи в различные сервисы компании, перешел на схожую должность в Facebook.

Цейтлин присоединился к Facebook в начале сентября. Он является экспертом в устройстве спутников и работал в Google под началом Грега Уайлера, который ранее тоже покинул компанию.

До Google Цейтлин семь лет проработал в компании LightSquared, которая разрабатывала спутники и другую инфраструктуру для доставки сигнала сотовых сетей через орбиту Земли. В итоге этот стартап обанкротился.

Пока непонятно, чем именно будет заниматься Цейтлин на новой работе. Однако, если верить его профилю в соцсети LinkedIn, он связывался со спутниковыми компаниями Space Systems Loral и Intelsat.

Facebook и Google затеяли друг с другом гонку по расширению доступа в интернет. Обе компании прилагают огромные усилия по налаживанию интернет-соединения в развивающихся странах, которые испытывают с этим проблемы. Гиганты надеются стать первыми на рынках новых стран, и спутниковая связь является одним из способов достижения цели, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на The Wall Street Journal.

Теги:  facebook, google

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.