Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

15 сентября 2014 11:20

Сторонники независимой Шотландии обвинили ВВС в предвзятости

Сторонники независимой Шотландии обвинили ВВС в предвзятости

Сторонники независимости Шотландии провели 14 сентября демонстрацию у региональной штаб-квартиры британской вещательной корпорации ВВС. Участники мероприятия обвинили ее в предвзятости в освещении дебатов накануне референдума о шотландском суверенитете, который состоится 18 сентября.

Протестная акция состоялась возле здания шотландской штаб-квартиры ВВС в городе Глазго. Полицейские окружили вход в него, однако манифестация прошла мирно.

В акции приняли участие около 1 тыс сторонников отделения Шотландии. Они обвиняли во лжи корпорацию и конкретно ее политического редактора Ника Робинсона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Националисты полагают, что компания совместно с британским министерством финансов специально "нагнетает страхи" в отношении возможных финансово-экономических потрясений в случае провозглашения суверенитета.

В ходе акции демонстранты называли ВВС Британской корпорацией по промыванию мозгов, а ее освещение референдума - пропагандой.

"Приходите сюда на будущей неделе. Мы очистим это здание и назначим своих людей!", - заявил один из участников акции.

Другой демонстрант заявил, что в случае поражения на референдуме рядовые сторонники независимости не согласятся с таким итогом и будут протестовать. "Мы выйдем на улицы. Мы не дадим украсть нашу победу участникам заговора, в центре которого находится ВВС", - сказал он.

Отметим ранее, обвинения демонстрантов в адрес компании отчасти поддержал первый министр Шотландии, лидер националистов Алекс Салмонд. В воскресенье в интервью он заявил, что журналисты ВВС, в том числе Ник Робинсон, сами не осознают, что они настроены предвзято.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.