Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

15 сентября 2014 13:16

Нилов: Нападение на Батанову может быть связано с ее профессиональной деятельностью

Нилов: Нападение на Батанову может быть связано с ее профессиональной деятельностью

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов высказал предположение, что нападение на шеф-продюсера и ведущую телеканала "Дождь" Ксению Батанову вполне может быть связано в ее профессиональной деятельностью.

"Нельзя сбрасывать со счетов политическую подоплеку нападения. Также возможно, что Ксению избили из-за профессиональной деятельности – это не первое нападение на представителей СМИ. Можно соглашаться или не соглашаться с позицией журналиста, но то, что произошло, это просто средневековье", — отметил Нилов, добавив, что направил письма с требованием тщательного расследования возбужденного по данному факту уголовного дела руководству ГУВД Москвы, а также столичному прокурору.

В то же время глава думского комитета не исключает, что, скорее всего, "на женщину напал очередной озверевший мигрант-нелегал, которому не хватало денег на очередную "дозу" или просто на еду", сообщает ИА"Росбалт".

"Правоохранительные органы Москвы открыто заявляют о росте преступлений, совершенных мигрантами. На их долю приходится каждое пятое убийство, каждый третий грабеж, практически каждое второе изнасилование", — пояснил Нилов.

Напомним, ранее стало известно, что после нападения на Ксению Батанову было возбуждено уголовное дело по статье "грабеж".

Добавим, 12 сентября двое неизвестных подошли к Ксении, когда она приближалась к своему дому в Милютинском переулке, и нанесли ей более десяти ударов по лицу. Когда журналистка потеряла сознание, нападавшие сняли с нее сережки и забрали мобильный телефон. По ее словам, преступники при этом ничего не говорили. Пострадавшая находится в больнице, у нее сотрясение мозга и перелом лицевой кости.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.