Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

16 сентября 2014 18:15

Автора закона об ответственности за клевету в СМИ затолкали в мусорный бак

Автора закона об ответственности за клевету в СМИ затолкали в мусорный бак
 
В Киеве активисты правого толка затолкали в мусорный бак депутата Верховной рады, автора законопроекта об уголовной ответственности за клевету в СМИ Виталия Журавского.
 
Трое мужчин схватили народного избранника и, несмотря на его слова о том, что он "находится на рабочем месте", запихнули его в мусорный контейнер, захлопнули крышку и удалились, передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, в 2006 году Журавский занимал пост заместителя мэра Киева, был советником президента Украины Виктора Януковича, в Верховной раде нынешнего 7-го созыва был депутатом от "Партии регионов", а с февраля стал заместителем сопредседателя парламентской фракции "Экономическое развитие".
 
Также именно Журавский предложил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за клевету в СМИ. Документ вызвал протесты среди журналистов, и депутат решил отозвать инициативу, уточнив, что политически остается на тех же позициях.
 
В настоящее время рядом со зданием Рады идут митинги, в которых участвуют около 1,5 тысяч человек. Здание охраняется в усиленном режиме.
Теги:  закон