Медиановости /
Власть, Конфликты, Пресса

17 сентября 2014 12:37

"ЭПИцентр" обжаловал решение суда по иску "АиФ"

 
Рассмотрение жалобы на решение первой инстанции по делу ЗАО "Аргументы и факты" и РОО "Центр экономический и политических исследований" ("ЭПИцентр") перенесено на 14 октября. Напомним, причиной спора компаний послужило исполнение договора купли-продажи здания в Малом Левшинском переулке.
 
Апелляционные жалобы поданы РОО "ЭПИцентр" и ООО "ТРИУМФ+". В июле арбитраж Москвы удовлетворил иск ЗАО "АиФ", которое приобрело здание у "ЭПИцентра" по договору от 7 ноября 2006 года. Арбитраж в январе 2014 ввел внешнее управление в отношении РОО "ЭПИцентр", внешним управляющим был утвержден Дмитрий Павлов.
 
"Обстоятельства наличия заключенного и частично исполненного, не признанного недействительным и незаключенным договора установлены вступившими в законную силу судебными актами по другим делам", - отмечается, в частности, в решении суда первой инстанции, передает РАПСИ.
 
Ранее арбитраж Москвы отклонил иск РОО "ЭПИцентр" о признании незаключенным договора купли-продажи здания. Также был отклонен встречный иск ЗАО "АиФ" о регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество.