Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

17 сентября 2014 14:21

"Медиалогия": Петербург лидирует по исполнению "майских указов" в августе

Фото: "Коммерсантъ"
 
Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012.
 
В августе 2014 года первое место по реализации указов в сфере экономики занял Санкт-Петербург. 
 
Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что по итогам первого полугодия 2014 года доходы увеличились примерно на 14%, на 12% выросли инвестиции в основной капитал. Также глава города подчеркнул, что несмотря на санкции, ни один из иностранных инвесторов, который заявлялся или работал, не ушел. Георгий Полтавченко отметил, что в городе была разработана стратегия экономического развития до 2030 года, целью которой является развитие экономики для повышения качества жизни.
 
Также Петербург выиграл в медиарейтинге по исполнению майских указов в социальной сфере.
 
На встрече с Путиным Полтавченко сообщил, что в городе выполняются все "майские указы" в рамках "дорожной карты". Губернатор отметил, что "город идет без отставания, в том числе и по заработной плате учителей и врачей". Помимо  этого председатель комитета по образованию Жанна Воробьева сообщила, что на развитие системы образования Санкт-Петербурга в период с 2015 по 2020 годы в рамках реализации госпрограммы планируется потратить 740 млрд рублей. Также она отметила, что за последние три года финансирование системы образования города выросло в полтора раза: с 68 млрд руб. в 2011 году до 93 млрд рублей в 2014 году. Средства были направлены на повышение зарплат учителей, приобретение оборудования, учебной литературы. Также за это время было построено 16 новых школ, 36 детских садов, оборудовано 115 школьных стадионов.
 
Высокие показатели и у Коми, которая в обоих рейтингах занял второе место.
 
Глава Коми Вячеслав Гайзер проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе. Он отметил, что социально-политическая и экономическая ситуация в республике стабильная, с положительной тенденцией.  В регионе  наращиваются объемы инвестиций,  на четверть превышены показатели прошлого года. Происходит рост объемов строительства. Республика "движется стабильно и в части детских садов, и по заработной плате". По итогам I квартала 2014 года средний уровень оплаты труда у педагогов общего образования в республике на 46% выше, чем в I квартале 2013 года, педагогов дошкольного образования - на 67%, педагогов дополнительного образования - на 36%. В республике удалось добиться роста заработной платы врачей. За I квартал 2014 года она составляет 143,6% от уровня средней заработной платы по региону. Также Вячеслав Гайзер отметил, что реализация "майских указов" в части повышения зарплаты бюджетников останется приоритетом в работе правительства.
 
Третье место в рейтинге исполнения майских указов в социальной сфере заняла Псковская область.
 
Глава Псковской области Андрей Турчак во время встречи с Владимиром Путиным сообщил, что средняя зарплата у врачей в Псковской области после ее повышения в рамках выполнения "майских указов" составляет 36 тыс рублей в месяц при средней в регионе — 20,7 тыс рублей. Помимо этого Андрей Турчак обсудил с президентом ситуацию с переселенцами из Украины, которые идут работать в систему здравоохранения.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Значит ответственный губернатор - указы исполняет, чтоб потом можно было докладывать со спокойной душой. А как же еще?