Медиановости /
Власть, Конфликты

17 сентября 2014 14:58

Потерпевший по делу Навальных рассказал о своих потерях

Потерпевший по делу Навальных рассказал о своих потерях
 
Потерпевший по делу Навальных в Замоскворецком суде Москвы сообщил, что подконтрольная братьям Алексею и Олегу Навальным "Главподписка" (ГПА) оказывала "Многопрофильной процессинговой компании" (МПК) невыгодные для последней услуги по более высоким тарифам.
 
"С точки зрения выполнения нашей технологической роли он (договор с "Главподпиской") был успешен, а с точки зрения той информации, которую я получил в результате следствия, затраты на ГПА были выше, чем если бы сотрудничал с другими", — сказал гендиректор МПК Шустов.
 
По его словам, изначально обговаривалось, что затраты на доставку писем и извещений будут те же, "но затем изменилось содержание и сумма превысила оговоренное", передает РИА "Новости".
 
Добавим, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают следователи.
 
Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил оппозиционеру домашний арест на шесть месяцев.
 
Также Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса".