Медиановости /
Бизнес, Пресса

17 сентября 2014 15:30

Немецкое приложение "Российской газеты" начало свою работу с рассказа о санкциях

Немецкое приложение
 
Приложение "Российской газеты" для немецких читателей возобновляет свою работу. Правда, с новыми форматом и партнером.
 
В условиях санкций, которые ввели Евросоюз и США против Москвы, немецкое бизнес-сообщество заявило о своей заинтересованности в диалоге с нашей страной. Именно на предпринимателей сделала ставку "Российская газета" в своем новом приложении к немецкой деловой газете "Хандельсблат", сообщают в издании.
 
Главной темой первого выпуска нового приложения на немецком языке стали санкции, введенные Евросоюзом и США против России. Специально для вышедшего вчера приложения в "Хандельсблат" под названием "Россия поверх заголовков" (Russia Beyond The Headlines) ряд российских и немецких экспертов проанализировали эти экономические санкции и дали оценку ответным мерам правительства РФ.
 
"Сама "Хандельсблат" давно освещает тему санкций и их негативный эффект не только для российской, но и для немецкой экономики. Эта тема особенно остро обсуждается в немецких бизнес-кругах, где понимают и трезво оценивают недостатки такой агрессивной санкционной политики Запада. Однако в Германии практически нет информации, которая поступала бы напрямую из российских источников. Приложение RBTH решает эту проблему, представляя в местной национальной газете российскую позицию и свой анализ событий", - комментируют в издании.
 
"Статьи оригинальны, они точно отличаются от однотонной подачи материалов в немецкой прессе. Особенно хочу отметить интервью с главой РСПП", - говорит менеджер Виланд Ш. из Берлина, уже успевший ознакомиться с новым приложением.
 
Выбор "Хандельсблат" в качестве нового партнера для публикациии приложения обусловлен экономической направленностью этой газеты, отметил генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица. По его мнению, "в текущей сложной ситуации мы считаем, что торговые, экономические и финансовые темы являются особенно важными в российско-немецких отношениях". В свою очередь руководитель RBTH Евгений Абов считает, что "Хандельсблат" - едва ли не единственная газета в Германии, которая ориентируется исключительно на интересы бизнеса и предпринимателей, а не политиков.
 
Напомним, более трех лет RBTH выпускал ежемесячное приложение на немецком языке к общественно-политической газете Sueddeutsche Zeitung. Однако во время кризиса на Украине немецкая сторона в одностороннем порядке прервала соглашение с "Российской газетой".