Медиановости /
Власть, Петербург

17 сентября 2014 16:34

Депутат ЗакСа: "Дикая" реклама на тротуарах оскорбляет чувства петербуржцев

Депутат ЗакСа:
 
"Дикая реклама" на тротуарах, по мнению депутата ЗакСа Алексея Палина, существенно портит внешний вид Петербурга и обижает его жителей. Именно поэтому он решил разобраться в ситуации и отправил запрос вице-губернатору Владимиру Лавленцеву.
 
В нем он обратил внимание на вопиющую ситуацию, сложившуюся в городе в связи с многочисленной незаконной рекламой, размещаемой на фасадах зданий, павильонах ожидания городского транспорта, на пешеходных и силовых ограждениях и особенной на тротуарах. Депутат отметил, что "дикая" реклама на тротуарах, предлагающая различные услуги, в том числе и интимного характера и широко распространиваяся в последнее время, не только портит эстетический вид нашего города, но и оскорбляет чувства большинства петербуржцев, подрывает духовные ценности нашего общества. При этом ни изготовители такой рекламы, ни ее заказчики не несут никакого наказания.
 
В своем ответе депутату от 11 сентября 2014 Владимир Лавленцев сообщил, что 21 августа 2104 в ГАТИ состоялось предварительное совещание по вопросу о контроле за нанесением несанкционированных надписей, на котором, в том числе, обсуждались предложения по совершенствованию контроля в этой области. Совещание проводилось при участии представителей комитетов по благоустройству; по вопросам законности, правопорядка и безопасности; по молодежной политике; по печати; по информатизации и связи; представителей районных администраций, общественных и молодежных организаций.
 
По результатам совещания руководителям специализированных предприятий и организаций, осуществляющих содержание улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, дано указание об увеличении периодичности удаления информационных надписей. Кроме того, учитывая необходимость принятия мер по удалению информационных надписей с покрытий тротуаров, Комитету по благоустройству предложено при подготовке проектов государственных контрактов на очередной финансовый год рассматривать возможность выполнения данного вида работ. Вице-губернатор, однако, отметил, что в связи с недостаточным финансированием данные работы могут производиться только за счет уменьшения объемов других работ по содержанию и комплексной уборке территорий города.
 
Владимир Лавленцев информировал, что с 10 июня 2014 года компетенцией по рассмотрению административных дел, предусмотренных статьей 37-1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге" за размещение информационных материалах вне специально отведенных для этого мест, наделены, кроме районных администраций, также и должностные лица Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
 
Волнующий горожан вопрос оставлен на контроле Комитета по благоустройству, ГЖИ и ГАТИ.
 
Напомним, о проблеме "дикой рекламы" на тротуарах говорили и другие депутаты ЗакСа. Так депутат ЗакСа Марина Шишкина считает, что несанкционированная реклама на асфальте в Петербурге исчезнет не скоро. Такой вывод она сделала, получив ответ вице-губернатора Владимира Лавленцева на свое обращение о необходимости очистки тротуаров от незаконных надписей на городских тротуарах. Шишкина разочарована сообщением чиновника.