Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург, Пресса

17 сентября 2014 16:51

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров убежал от журналистов

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров убежал от журналистов
 
Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров в среду, 17 сентября, после заседания правительства отказался отвечать на вопросы корреспондентов ЗАКС.Ру и "Новой газеты". Оба вопроса касались выборов.
 
У корреспондента ЗАКС.Ру Светланы Зобовой были согласованы с главой пресс-службы Законодательного Собрания Еленой Тимошенко два вопроса к Макарову. Первый касался возможного уголовного преследования спикера, а второй - результатов муниципальных выборов в Петербурге. Однако, как рассказала Лениздату корреспондент, удалось задать лишь первый  вопрос. 
 
После этого журналистка "Новой газеты" Александра Гармажапова, побежала за Макаровым, чтобы спросить, почему за кандидатов от "Единой России" в некоторых округах "досрочно" проголосовали значительно больше избирателей, чем в единый день голосования. Однако Макаров проигноривал и обращение журналистки "Новой". 
 
"Он совершил спринтерский забег, Его поведение напоминает мне Пучнина (глава Горизбиркома Алексей Пучнин, - прим. ред.), который делает вид, что не замечает меня на заседаниях", - прокомментировала Гармажапова.