Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

17 сентября 2014 17:10

Макаров обещал наказать МГЕРовцев за попытку срыва пресс-конференции в АБН

Макаров обещал наказать МГЕРовцев за попытку срыва пресс-конференции в АБН
 
Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров прокомментировал редактору АБН Василиюю Романову акции протеста возле помещения СМИ в единый день голосования.
 
"Неоднократно говорилось, что выборы проходят в спокойной обстановке, без нарушений. Но я вижу другое. Сначала "Молодая гвардия" срывала у меня в агентстве пресс-конференцию. Это ваши подопечные, Вячеслав Серафимович. А в воскресенье пришли порядка 30 активистов, устроили несанкционированный митинг, оскорбляли моих корреспондентов, меня, наших коллег. Они развернули плакаты. не давали войти гостям. И полиция ничего не делала.Вы считаете это нормально?", - спросил Романов у Макарова.
 
Тот в свою очередь пообещал, что если сообщения о нарушениях подтвердятся, виновные будут наказаны.  
 
"Любые нарушения или действия, которые противоречат действующему избирательному законодательству - это ненормально. Поэтому в каждом отдельном случае, будут ли эти обращения ко мне как к преседателю Законодательного Собрания, ко мне как к секретарю регионального отделения партии "Единая Россия", ко мне, как к одному из руководителей штаба по выборам губернаторы Санкт-Петербурга. Уверяю вас, эти обращения будут однозначно рассмотрены,и если будут замечены какие-то нарушения, отклонения от действующего избирательного законодательства, по ним однозначно будут приняты меры", - ответил Макаров.
 
Напомним, МГЕРовцы пытались сорвать пресс-конференцию Оксаны Дмитриевой 9 сентября, а 14 сентября устроили несанкционированный митинг после единого дня голосования. 
Теги:  конфликт