Медиановости /
Конфликты, Радио

17 сентября 2014 17:34

В Афганистане жестоко убили журналистку

В Афганистане жестоко убили журналистку
 
Сотрудница афганского информационного агентства Палваша Тохи Миранзай страла жертвой жестокой расправы. Убийство произошло на территории северной провинции Балх.
 
Погибшей было всего 26 лет. Злоумышленник постучался в её дом, сообщив, что принёс Палваше приглашение на свадьбу. Девушка поверила мужчине и открыла ему дверь, и тогда убийца набросился на свою жертву.
 
Было установлено, что в качестве орудия убийства неизвестный преступник использовал нож. На теле погибшей были обнаружены следы многочисленных колотых ранений в голову и грудь.
 
Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, и в настоящее время его разыскивают правоохранительные органы. Следствие полагает, что гибель журналистки связана с её профессиональной деятельностью.
 
На протяжении 6 лет Палваша Тохи являлась сотрудницей радиостанции, действовавшей при финансовой поддержке со стороны иностранного военного контингента, однако ещё в 2012 году оставила место работы.
 
Бывшие коллеги журналистки отмечают, что после ухода с радиостанции в адрес Палваши продолжали поступать угрозы, последняя из которых была получена за день до расправы, передаёт радиостанция "Салам Ватандар", сообщает Afganistan.ru.
Теги:  конфликт