Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

17 сентября 2014 18:31

Члены Нацсовета Украины просят Цукерберга пресечь российскую пропаганду в соцсети

Члены Нацсовета Украины просят Цукерберга пресечь российскую пропаганду в соцсети
 
Члены Нацсовета Украины проявили частную инициативу и написали письмо главе Facebook Марку Цукербергу c просьбой обратить внимание на российскую пропаганду в социальной сети.
 
В частности, по словам Артеменко, в этом обращении говорится о просьбе изменить администратора украинского сегмента в Facebook, поскольку он является гражданином России и именно поэтому, вероятно, блокирует блоги некоторых украинских пользователей.
 
Чиновник отметил, что данная инициатива является частной и ее авторами выступили непосредственно он и его первый заместитель Ольга Герасимьюк.
 
"Мы готовим сейчас письмо основателю и главе Facebook Марку Цукербергу с целью донести до него широко масштабность российской пропаганды. Facebook постоянно атакуется пророссийскими группами, финансируемыми близкими к Кремлю силами", - рассказал Артеменко.
 
Он уточнил, что основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блоггеров, в частности страницы группы украинских матерей солдат.
 
"Обращаясь к Цукербергу мы с Герасимьюк просим рассмотреть вопрос по замене администратора украинского сегмента соцсети, который на сегодня является гражданином России, на гражданина Украины или гражданина другой нейтральной к тому, что происходит сейчас в Украине, страны", - рассказал чиновник.
 
Он добавил, что это письмо попросят передать основателю Facebook посла США в Украине, сообщает УНН.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев