Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

17 сентября 2014 18:51

На Украине запретили приключения российских ментов и другие сериалы

На Украине запретили приключения российских ментов и другие сериалы
 
Девять российских фильмов и телесериал запрещены к показу на территории Украины. Такое решение приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино.
 
На основании выводов Экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино-и видеофильмов в список вошли: "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко "(реж. А.Грачев, Россия, 2009, д / ф); "Второй убойный" (реж. С.Власов, Россия, 2013г.); "Зимний круиз" (реж. И.Нурисламов, Россия, 2012г.); "Честь самурая" (реж. Н.Якушева, Россия, 2012г.); "Разреши тебя поцеловать снова" (реж. Ю.Морозов, Россия, 2012г.); "Ментовские войны 7" (реж. С.Раевский, Россия, 2013г.); "Отдельное поручение" (реж. Д.Аверин, Россия, 2012г.); "Ментовские войны 4" (реж. Е.Абросимов, Россия, 2013г.); "Просто Джексон" (реж. Пляскин Л., Россия, 2012г.), передает УНН.
 
По выводам Экспертной комиссии указанные фильмы признаны такими, которые запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа.
 
Как отметил Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, "защита национального информационного пространства является приоритетом для украинского государства".
 
"Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино Украины не собирается ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозы национальным интересам", - подчеркнул он.
 
Ранее сообщалось, что власти Украины хотят запретить выдачу прокатных удостоверений на фильмы и телесериалы российского производства, популяризирующие спецназ РФ, а также пересмотреть действие ранее выданных удостоверений. Об этом в пятницу, 29 августа, сообщили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию.