Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

18 сентября 2014 11:16

Петербуржцы узнают хозяина ЕВРО-2020 в прямом эфире

Петербуржцы узнают хозяина ЕВРО-2020 в прямом эфире
 
Петербуржцы в прямом эфире узнают, какая страна удостоится чести провести чемпионат Европы по футболу 2020 года. Трансляция будет вестись у центрального портика Гостиного двора 19 сентября с 15:00, сообщили в пресс-службе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
 
Само же мероприятие начнется несколько раньше. С 14:00 до 16:00 перед центральным портиком Гостиного двора (Невский проспект, 35) Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Клубом болельщиков сборной России Russia Unites проводит мероприятие, приуроченное к церемонии выбора городов ЕВРО-2020, в котором заявлен Санкт-Петербург. Исполнительный комитет УЕФА (англ. Union of European Football Associations, сокр. UEFA - Союз европейских футбольных ассоциаций) выберет 13 ассоциаций, которым предстоит принять матчи финальной стадии ЕВРО-2020.
 
В 14:00 пришедших будет ждать развлекательная программа, а уже в 15.00 (13.00 по центральноевропейскому времени) начнется прямая трансляция объявления принимающих городов. Санкт-Петербург в Цюрихе будет представлять вице-губернатор Василий Николаевич Кичеджи.
 
Напомним, что матчи ЕВРО-2020 были разбиты на 13 пакетов: 12 стандартных, включающих в себя три встречи группового этапа и одну встречу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а также один пакет, куда входят оба полуфинала и финал. Заявочные досье на стандартные пакеты матчей подали 19 национальных ассоциаций (в алфавитном порядке):
 
Азербайджан (Баку),
Англия (Лондон),
Беларусь (Минск),
Бельгия (Брюссель),
Болгария (София),
БЮР Македония (Скопье),
Венгрия (Будапешт),
Германия (Мюнхен),
Дания (Копенгаген),
Израиль (Иерусалим),
Ирландия (Дублин),
Испания (Бильбао),
Италия (Рим),
Нидерланды (Амстердам),
Россия (Санкт-Петербург),
Румыния (Бухарест),
Уэльс (Кардифф),
Швеция (Стокгольм),
Шотландия (Глазго).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев