Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

18 сентября 2014 12:11

Соратника Навального обвинили в краже картины

Соратника Навального обвинили в краже картины
 
Соратнику оппозиционера Алексея Навального, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгию Албурову предъявили обвинение по делу о краже картины "Плохой и хороший человек" Сергея Сотова. 

"Вышел из СК с подпиской о невыезде", - сообщил Албуров в своем Twitter. Также он добавил, что это дело расследуют уже шесть следователей. 

Напомним, ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой 20 июня при обыске в квартире Навального. Дело было возбуждено по заявлению автора картины по части 2 статьи 158 УК РФ ("Кража"). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следствие полагает, что "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". В ходе обыска у Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

Однако позже автор картины – художник Сергей Сотов заявил, что претензий к Навальному не имеет, заявление его заставили написать обманом, и он готов его отозвать, однако полиция не дает такой возможности.