Медиановости /
Интернет, Медиасреда

18 сентября 2014 13:07

РИА "Новости" расскажут о последних событиях на арабском языке

РИА
 
Международное информационное агентство "Россия сегодня" 22 сентября запустит новую информационную ленту. В этот раз на арабском языке (RIA Novosti Arabic).
 
"Более 30 корреспондентов МИА "Россия сегодня" в доступной и привычной арабскому миру манере ежедневно готовят эксклюзивные новости о России, о происходящих в ней событиях. Наш девиз: "Мы создаем новости, а не переводим их!", — сказала руководитель редакции информации на арабском языке МИА "Россия сегодня" Рима Майта.
 
Свыше 300 эксклюзивных сообщений на арабском языке о России, СНГ и странах Балтии, а также информация, полученная с мест событий собственными корреспондентами агентства, будут доступны подписчикам через новостной онлайн терминал или по электронной почте. Выпускать ленту RIA Novosti Arabic будут и из Москвы, и из Каира, так как основная часть новостей от корреспондентов из стран арабского мира готовится именно в столице Египта. Новости из России, СНГ и других стран выходят из Москвы, сообщает РИА "Новости".
 
Новостной контент RIA Novosti Arabic будет также включать в себя многостороннее и глубокое освещение важных тем и событий в формате обзоров, эксклюзивных интервью с международными экспертами по текущему положению дел в арабском мире.
 
Как отметила Майта, новостей о России, о происходящих в ней событиях, а также международной информации в арабских СМИ сейчас немного, зачастую это перевыпуск материалов из других источников. Запуск ленты на арабском языке МИА "России сегодня" как прямого поставщика достоверной и объективной информации восполнит такую нехватку материалов.
 
МИА "Россия сегодня" с начала своей работы уже запустило для своих иностранных подписчиков обновленные информационные ленты на английском и испанском языках.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев