Медиановости /
Бизнес, Интернет, Кадры

18 сентября 2014 14:09

Добродеев: "ВКонтакте" будет самостоятельно развивать продукт

Добродеев:
 
Борис Добродеев, новый генеральный директор "ВКонтакте", рассказал о планах социальной сети после смены владельца.
 
"Де факто, а не де юре - изменений не произошло. Мы занимались более-менее аналогичными задачами, просто в другом юридическом статусе. Сейчас обстоятельства позволяют что-то формализовать, что-то скорректировать", - прокомментировал он переход социальной сети под полную власть Mail.ru. 
 
Также Добродеев объяснил распределение обязанностей между ним, Рогозовым и Сергеевым.
 
"В итоге получается следующая конфигурация: Андрей Рогозов становится операционным директором "ВКонтакте". Это означает, что он возглавляет все продуктовые и технологические направления, начинает полностью контролировать этот блок. Дмитрий Сергеев возглавляет холдинговую компанию VK.com. Он продолжает курировать текущие вопросы, но в условиях когда у нас есть 100%-й и профильный акционер. Возникает задача курировать отношения с ним, чем Дмитрий и будет заниматься. В мои задачи будет входить координация финансовых, коммерческих и административных направлений деятельности "ВКонтакте", обеспечение слаженной работы всех подразделений", - сообщил он.
 
Добродеев отметил, что после того, как прошла смена менеджмента, можно спокойно сосредоточиться на задачах долгосрочного развития крупнейшей соцсети России и СНГ. Из приоритетных направлений можно выделить сохранение лидерства в России и СНГ, запуск новых мобильных сервисов, развитие медийных сервисов “ВКонтакте” - видео и музыки, сообщают "Известия".
 
"У "ВКонтакте" уникальная корпоративная культура, которая отличает ее от других интернет компаний. Безусловно, для нас крайне важна задача сохранения этого "духа" "ВКонтакте”. У компании появился 100%-й акционер, который операционно сам плотно погружен в интернет-бизнес. Для нас приоритет - выстраивание таких отношений между "ВКонтакте" и Mail.Ru Group, которые позволят соцсети самостоятельно развивать продукт, перенимая опыт Mail.Ru только там, где это уместно", - добавил он.
 
Напомним, компания Mail.Ru Group выкупила 48,01% социальной сети "ВКонтакте" у холдинга UCP. Цена, за которую был приобретён пакет акций UCP, не сообщается. Теперь она владеет 100% акций соцсети.
Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев