Медиановости /
Власть

18 сентября 2014 14:31

Деньгин: Пострадавшим в "горячих точках" журналистам следует выплачивать повышенную пенсию

Деньгин: Пострадавшим в
 
Вадим Деньгин, первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, предлагает обсудить возможность выплачивать повышенную пенсию журналистам, получившим увечья во время работы в "горячих точках". 
 
В Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается дополнить закон о СМИ положениями о защите журналистов в "горячих точках". Предлагается ввести требование о заключении с работодателем (редакцией, главным редактором и так далее) трудового договора, гарантирующего корреспонденту необходимые и достаточные условия для профессиональной деятельности, включая безопасные условия и охрану труда.
 
"Я считаю, что необходимо рассмотреть вопрос о пенсии журналистов, если, не дай Бог, они какие-то увечья получили. Специальная повышенная пенсия - на это также стоит обратить внимание", - сказал Деньгин на заседании комитета по информационной политике, где обсуждаются поправки к закону о СМИ.
 
Согласно рассматриваемому законопроекту, работодатель обязан "уважать права журналиста" и обеспечивать в "горячих точках" его снаряжением и опознавательным знаком Press, договором допстрахования на случай болезни, ранения или гибели, а также международным удостоверением журналиста. К тому же, согласно дополняющим поправкам, пресс-работник сможет добровольно пройти геномную регистрацию (хранение биологического материала человека для его идентификации) и обучение специальным способам обеспечения безопасности, передает РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев