Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Пресса

22 сентября 2014 13:40

АБН меняет генерального директора

АБН меняет генерального директора
 
На прошлой неделе покинул свой пост генеральный директор "Агентства бизнес новостей" Василий Мишин. Причиной его ухода стал переезд в другой город. Новым генеральным директором стал главный редактор АБН Василий Романов. 
 
"Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Василия Павловича Мишина за проделанную работу - а объем ее огромен, - рассказывает Василий Романов. - Главное, что Василий создал оптимальные условия для работы журналистов, поддерживал коллектив и никогда не давил". 
 
Романов подчеркивает, что АБН продолжит плыть намеченным курсом: "Мы сделали редизайн пресс-центра, готовим интересный спецпроект на 2015 год, и планов у нас еще много - прежде всего по монетизации проекта".
 
До этого момента обязанности были традиционно распределены между генеральным директором и главным редактором: Василий Мишин занимался финансовыми вопросами и хозяйственной деятельностью, Василий Романов – формированием редакционной политики. Теперь оба пласта задач ложатся на плечи Романова.
 
Василий Романов пришел на АБН в качестве главного редактора в конце 2013 года. Задачи были заявлены амбициозные - полное обновление портала.  Кроме изменения редакционной политики, Романов ставил перед собой задачи поменять дизайн и концепцию сайта. Помимо этого в конце июня портал удалось перевести на круглосуточный режим работы.
 
"За девять месяцев, мне кажется, поставленные задачи в общем выполнены, - рассказывает Василий Романов "Лениздат.Ру". -  То есть - обновление всего и вся. Кроме того, существенно улучшены позиции по "Медиалогии", выросла читаемость портала. К нам стали относиться по-другому. Но это очень малая часть того, что нужно делать, мы только в начале пути".
 
Напомним, Василий Романов работал в телекомпании "Невский экспресс", "Агентстве бизнес новостей", на канале Piter.Tv, портале Zaks.Ru. Сотрудничал с агентством "БалтИнфо", печатался в "Новой газете в Санкт-Петербурге", руководил порталом "Мы можем.Ru" (2010-2012). С 2012 по 2013 год был исполнительным директором и шеф-редактором ИА "Диалог". В 2010 и 2011 годах номинировался на профессиональную премию "Золотое перо".
 
"Агентство Бизнес Новостей" основано в 2001 году, специализируется на новостях бизнеса и политики с преобладанием новостей Северо-Запада. В 2014 году было объявлено о перезапуске СМИ, который включил в себя обновление команды журналистов, дизайна сайта и его структуры, пресс-центра.

Катерина Яковлева