Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург

22 сентября 2014 15:11

Оргкомитет Петербургского МедиаФорума определился с жюри

Оргкомитет Петербургского МедиаФорума определился с жюри
 
Оргкомитет Петербургского МедиаФорума, организованного компанией РОСКИНО при поддержке Смольного, объявил состав жюри, члены которого будет оценивать новые фильмы и сериалы зрительской программы Форума. 
 
Как сообщили организаторы мероприятия, по приглашению генерального продюсера СПММФ Екатерины Мцитуридзе жюри прессы возглавил известный российский журналист, публицист, исполнительный директор "КоммерсантЪ-Холдинга" - Андрей Колесников. 
 
В состав жюри вошли: культовый критик ИД "Афиша" Станислав Зельвенский, директор медиагруппы "Агентство Журналистских расследований", писатель, журналист Андрей Константинов, интернет-эксперт, вице-президент Ассоциации интернет-издателей Антон Меркуров, главный редактор сайта "Кинопоиск", критик Михаил Клочков, главный редактор журнала "Собака.ру" Яна Милорадовская и заведующий отделом "Культура" газеты "КоммерсантЪ" Юрий Яроцкий. 
 
"Несмотря на то, что большую часть своей журналистской жизни я пишу о политике, кино всегда интересовало меня гораздо раньше и гораздо больше. Я вообще-то стараюсь посещать различные кинофестивали, но получается плохо: жизнь состоит из сиюминутного, которое возникает внезапно, и его никогда нельзя отменить. Приходится жертвовать вечным, то есть кино, которое я безумно люблю. Так что войти в жюри прессы Медиа Форума – гарантированная возможность посмотреть кино не только в прокате, а еще и высказаться наконец вслух о том, что я про кино думаю. Так что работа в жюри Первого Петербургского Международного Медиа Форума для меня большая честь. Я вижу, сколько сил прикладывает Екатерина Мцитуридзе и команда Роскино для того, чтобы Форум стал событием мирового уровня. Программу показов они обещают нам крайне любопытную и насыщенную, собранную ведущими российскими кинокритиками, чьи тексты на протяжении многих лет формируют и мой киновкус, и предпочтения моих друзей и коллег. Выбрать из этого множества, уверен, достойных работ - задача почти невозможная, но приятная. Предвкушаю, как нас все будут ругать за наш выбор, а мы будем считать, что правы только мы. Ведь так бывает на любом достойном фестивале!", - сообщил Колесников. 
 
Жюри прессы будет вручать на СПММФ два приза – "За лучший кинофильм" и "За лучший телесериал". Победители будут выбраны из всех работ, показанных в рамках Зрительской Программы Медиа Форума. 
 
Организаторы СПММФ также объявили о том, что завершилось формирование Попечительского совета Международного МедиаФорума. 
 
В компанию к Александру Акопову (продюсер, президент компании "Амедиа", со-председатель Ассоциации кино и теле продюсеров России), Екатерине Мцитуридзе (глава РОСКИНО, киноэксперт "Первого канала", генеральный продюсер СПММФ), Жерому Пайару (исполнительный директор Каннского кинорынка Marche du Film), Федору Бондарчуку (председатель совета директоров студии Ленфильм, продюсер, режиссер), Джею Пенски (основатель и генеральный директор Penske Media Corporation, владелец журнала  Variety), Михаилу Пиотровскому (директор Государственного Эрмитажа) добавились - выдающийся режиссер, обладатель "Золотого льва св. Марка" Венецианского кинофестиваля 2011 г. за фильм "Фауст" Александр Сокуров и  заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.
 
Попечительский совет курирует ключевые вопросы подготовки программы и мероприятий в рамках СПММФ.