Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты

22 сентября 2014 17:05

Навальному на 3 месяца продлили испытательный срок

Навальному на 3 месяца продлили испытательный срок

Испытательный срок Алексея Навального, экс-кандидата в меры Москвы, оппозиционера и блогера, продлен на три месяца. Такое решение принял Московский городской суд.

Таким образом апелляционная жалоба защиты была отклонена, а решение Люблинского суда Москвы вступило в законную силу, сообщает "Интерфакс".

Напомним, на испытательном срок экс-кандидат в мэры Москвы находится в связи с обвинительным приговором по делу о хищении на предприятии "Кировлес". Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес" с испытательным сроком пять лет.

Как сообщалось, ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на три месяца. Как следует из ходатайства службы, после неоднократных бесед с разъяснением порядка и условий прохождения испытательного срока. В случае нарушения осужденным порядка прохождения испытательного срока, согласно законодательству РФ, суд может отменить условное наказание и направить осужденного для его реального исполнения.

Поэтому, "в целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного", сотрудники службы решили обратиться к суду с просьбой о продлении испытательного срока на три месяца и возложении дополнительной обязанности в этот период не совершать административных правонарушений.

Теги:  навальный