Медиановости /
Версии, Власть, Кадры, Петербург

22 сентября 2014 18:01

Юлия Стрижак возглавит "Мюзик-Холл"

Юлия Стрижак возглавит

Советник вице-губернатора Василия Кичеджи Юлия Стрижак станет директором "Мюзик-Холла". Об этом сообщил художественный руководитель и директор театра Фабио Мастранджело. Официальное назначение состоится в ближайшее время.

- Мы разделили должности директора и художественного руководителя. Я, прежде всего, музыкант и считаю, что моё место – должность художественного руководителя. Поэтому я подал идею разделить должности, и её кандидатуру одобрил наблюдательный совет театра, а затем комитет по культуре. Мне очень приятно, что Юлия будет директором, а я буду отвечать за художественную часть. Это то, как должно было быть с самого начала, но сразу не смогли внести изменения в устав, - пояснил Мастранджело. 

В пресс-службе комитета по культуре сообщили, что о смене руководства "Мюзик-Холла" ничего не знают, но не исключили такую возможность. Получить комментарий от Василия Кичеджи и Юлии Стрижак ЗАКС.Ру пока не удалось.

Напомним, что в 2013 экс-директор "Мюзик-Холла" Евгений Куликов сообщал, что Стрижак может возглавить театр. 

Назначение Стрижак косвенно подтверждает информацию, что Кичеджи лишится поста "культурного" вице-губернатора. Ранее источник близкий к правительству сообщил ЗАКС.Ру, что в новом составе правительства место вице-губернатора по культуре может занять руководитель телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Боярский. Но сам Боярский данную информацию опроверг.

Напомним, Юлия Стрижак, сестра известной телеведущей Ники Стрижак, окончила филологический факультет СПбГУ. Преподавала в ЛГУ, занималась организацией музейных выставок и съёмок для западных телеканалов на территории России. С 2000 по 2003 была заместителем генерального директора, главным продюсером  ТРК "Петербург". С 2003 по 2005 – замдиректора Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича. С 2005 года трудилась замдиректора по вещанию телеканала "100ТВ". А с апреля 2008 года по октябрь 2009-го занимала пост главного редактора службы художественно-публицистического вещания телеканала. Советником Василия Кичеджи она была назначена летом 2011 года. Стрижак замужем, воспитывает дочь.