Медиановости /
Версии, Власть, Кадры

22 сентября 2014 19:18

СР выдвинула Левина на пост главы комитета по СМИ в ГД

СР выдвинула Левина на пост главы комитета по СМИ в ГД

Фракция "Справедливая Россия" выдвинула кандидатуру Леонида Левина на пост главы комитета по информационной политике Государственной думы РФ. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщил первый заместитель председателя фракции эсеров Михаил Емельянов.

Напомним, 23 сентября Госдума рассмотрит проект постановления о лишении поста главы комитета по информационной политике Алексея Митрофанова, который, как ранее писали СМИ, находится за границей, поэтому не может выполнять функции главы комитета.

"При одном воздержавшемся большинством голосов (выдвинут Левин)", — сказал Емельянов.

Депутат отметил, что Левин пришел на заседание фракции, изложил свою позицию.

"Политические его взгляды на информационную политику совпадают с программой партии. Если рассматривать последствия той размолвки, которая произошла у него с фракцией в 2012 году (голосование по кандидатуре главы правительства), после этого он повел себя достойно, никаких антипартийных действий он не предпринимал, поэтому сочли возможным его выдвинуть. Он возвращается к активной работе во фракции, так что конфликт исчерпан", — передает РИА "Новости" слова Емельянова.

Добавим, в июне Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом Митрофанов не потерял свой депутатский мандат и продолжил работать депутатом ГД до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.