Медиановости /
Медиасреда

23 сентября 2014 18:33

Британский профессор написал книгу об "Интерфаксе"

Британский профессор написал книгу об

В Великобритании на английском языке вышла книга профессора журналистики и признанного эксперта в области СМИ, автора десятков авторитетных изданий и исследований о ведущих мировых информационных агентствах - Reuters, AFP, AP и др. - Оливера Бойд-Баррета "Interfax: Breaking Into Global News".

Работа над книгой велась несколько лет, но публикация книги "Interfax: Breaking into Global News" в 2014 году совпала с 25-м юбилеем информационного агентства.

Как рассказали в "Интерфаксе", книга подробно рассказывает, как на протяжении четверти века "Интерфакс" был и остается главным источником информации о событиях в России.

Книга исследует, как компания, опираясь на свои новостные сервисы, придерживаясь принципов независимости, непредвзятости, объективности и надежности, выходит на смежные рынки и работает в инновационных сферах, создавая передовые информационные и аналитические бизнес-решения для всемирной аудитории.

Главы книги посвящены структурам и сервисам Группы "Интерфакс". Особое внимание уделено подразделениям агентства, сделавшим бренд "Интерфакс" узнаваемым во всем мире: Службе политической информации и Службе финансово-экономической информации.

Отметим, в основу книги "Interfax: Breaking Into Global News" легла информация от собственных источников автора; его интервью с топ-менеджерами Группы "Интерфакс"; беседы c крупнейшими клиентами и бизнес-партнерами компании; комментарии конкурентов, а также данные из открытых источников о тенденциях на российском и других медиа-рынках.

Напомним, ровно 25 лет назад, в сентябре 1989 года, подписчики получили первые выпуски новостей "Интерфакса". Во вторник информагентство поздравили президент РФ Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие политики и общественные деятели.