Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

24 сентября 2014 13:29

В медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ победил Сергей Собянин

В медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ победил Сергей Собянин
 
Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за август.
 
Лидерами медиарейтинга стали Сергей Собянин (Москва), Рустам Минниханов (Татарстан), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Андрей Воробьев (Московская область) и Вячеслав Гайзер (Коми).
 
Глава республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе встречи с Владимиром Путиным сообщил о подготовке к отопительному сезону. Он заявил, что предприятия ЖКХ Коми получили на подготовку к зиме более 1,5 млрд рублей, и в целом ремонтная кампания прошла по плану.
 
Самое заметное перемещение в ТОП-20 у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко (+14), главы Красноярского края Виктора Толоконского (+13), главы Крыма Сергея Аксенова (+13) и губернатора ХМАО Натальи Комаровой (+12).
 
Александр Дрозденко проинспектировал ремонтные работы в котельной поселка Сиверский и встретился с местными жителями. Визит в Сиверский в программе рабочей поездки в Гатчинский район главы региона появился после телефонного звонка от жителей, обеспокоенных качеством жилищно-коммунальных услуг.
 
Еще одним обсуждаемым в СМИ событием стал отказ Ленинградской области оказать Симферопольскому району финансовую помощь в размере 65 млн рублей.
 
Среди "новичков" ("new") в ТОП-20 вошла глава Мурманской области Марина Ковтун (13 место). В Мурманской области активно идет подготовка к введению системы лицензирования управляющих компаний. Новые законодательные нормы предполагают обязательное получение управляющими организациями лицензий и прохождение их руководителями квалификационных экзаменов. На оперативном совещании Марина Ковтун подчеркнула, что введение лицензирования позволит навести порядок на рынке жилищно-коммунальных услуг.
 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опустился на 26 позиций, заняв 42 место. Это одно из самых заметных падений в медиарейтинге за август.