Медиановости /
Власть, Конфликты

24 сентября 2014 15:11

Мосгорсуд посчитал обыск в квартире Навального законным

Мосгорсуд посчитал обыск в квартире Навального законным
 
Мосгорсуд посчитал обыск, проведенный в квартире Алексея Навального, законным, оставив жалобу адвокатов оппозиционера без удовлетворения. 
 
Адвокат Вадим Кобзев пояснил, что обыск проводился по постановлению следователя и только через три дня его утвердил суд, сообщает РИА "Новости".
 
Напомним, ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой 20 июня при обыске в квартире Навального. Владимирский художник Сотов написал заявление в полицию о пропаже его картины с импровизированной выставки под открытым небом. На картине изображены "хороший человек" с корзиной фруктов и "плохой человек" с бутылкой спиртного.
 
Дело было возбуждено по заявлению автора картины по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Следствие полагает, что "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". В ходе обыска у Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".
 
Добавим, в начале сентября художник Сергей Сотов заявил, что хочет забрать из полиции заявление о пропаже картины, найденной у оппозиционера Алексея Навального. Он также обещал сделать это при первой же возможности.