Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

24 сентября 2014 17:06

Чиновники продолжают поздравлять "Интерфакс" с 25-летием

Чиновники продолжают поздравлять
 
Министр культуры России Владимир Мединский, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин поздравили "Интерфакс" в 25-летием, сообщает информационное агентство на своем сайте.
 
Министр культуры России Владимир Мединский назвал "Интерфакс" одним из ведущих мировых агентств, выпускающих качественные и оперативные новости.
 
"Именно "Интерфакс" как первое негосударственное агентство в СССР стал символом того, что называлось "гласность". И сегодня "Интерфакс" является одним из ведущих мировых информационных агентств, всегда качественно, профессионально и оперативно подающим ключевые новости, в том числе и из сферы культуры", - говорится в поздравительной телеграмме министра в связи с 25-летием "Интерфакса".
 
В свою очередь глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский считает, что "Интерфакс" "по праву можно назвать основным источником новостей о России и СНГ для всего мира".
 
"Интерфакс" успешно развивает новые сегменты информационного рынка, имеющие большое значение для экономики России. Современные сервисы объединяют новости и помогают принимать решения многим компаниям", - говорится в поздравлении Сеславинского с 25-летием "Интерфакса".
 
В нем подчеркивается, что "с 1989 года без перерывов вещает канал оперативной политической и экономической информации". "Развиваясь все эти годы, вы создавали новые стандарты информационной журналистики. Теперь, спустя 25 лет, представительства международной информационной группы… оперативно дают полную и достоверную картину происходящего", - отмечает глава Роспечати.
 
По его словам, "более 100 изданий и свыше 4 тысяч новостей на различных языках ежедневно - впечатляющие результаты работы говорят за себя сами".
 
Со своей стороны заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал "Интерфакс" "поставщиком оперативной и качественной информации".
 
Как одно из крупнейших, по его выражению, мировых агентств "Интерфакс" "за время своей деятельности зарекомендовал себя как надежный источник оперативной информации, которой пользуются ведущие российские и зарубежные СМИ, государственные деятели, ученые, предприниматели".
 
"Сегодня вы уверенно занимаете позиции одного из лидеров международного и отечественного рынка новостей. Следуя лучшим традициям работы мировых СМИ, вы прочно удерживаете марку поставщика оперативной и качественной информации", - говорится в поздравительной телеграмме Левина.