Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Пресса, ТВ

24 сентября 2014 20:16

Большинство читателей Лениздат.Ру узнают о событиях на Украине из российских СМИ

Большинство читателей Лениздат.Ру узнают о событиях на Украине из российских СМИ

Лениздат.Ру подводит итоги опроса, который проводился на портале в течении двух месяцев. Нам было интересно, откуда наши читатели получают информацию о событиях, происходящих на Украине.

Оказалось, что для большей половины опрошенных (54%) источниками информации выступают исключительно российские телеканалы и печатные издания. Дополнение в качестве отечественных  интернет-СМИ интересует еще 11%. А вот основную ставку на Интернет делают 16% посетителей, причем интересуют их как российские, так и украинские порталы. Наконец, 21% опрошенных ищет информацию в самых разных СМИ, в том числе и зарубежных.

Заметим, что значительную часть аудитории Лениздата составляют люди, напрямую работающие с медиа.

“Есть такой закон: для того, чтобы получить любую  информацию, нужно воспользоваться как минимум тремя-четырьмя источниками, притом разными, - рассказывает депутат ЗакСа и экс-декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина. - Но тогда надо понимать, какие источники действительно разные. Тот, кто не хочет разбираться - будет просто смотреть телевизор. Но только взяв разные источники, разной направленности, разной точки зрения, можно найти правду. Она, как известно, всегда находится где-то посередине”.

Марина Шишкина подчеркивает: нужно искать не средство массовой пропаганды, а средство массовой информации. И, конечно, для полноты картины необходимо читать иностранную прессу.

Теги:  Украина