Медиановости /
Пресса

25 сентября 2014 17:06

СПЧ и правозащитники поздравили "Интерфакс" с юбилеем

СПЧ и правозащитники поздравили
 
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов поздравил "Интерфакс" с 25-летием, заявив, что агентство "своим высоким профессионализмом создало себе непререкаемый авторитет во всем мире".
 
"Вы стояли у истоков создания независимых средств массовой информации в нашей стране. Именно "Интерфакс" одним из первых вкусил все преимущества и тяготы подлинной самостоятельности, но не сдался, не уступил в отстаивании свободы СМИ и своим высоким профессионализмом создал себе непререкаемый авторитет во всем мире", - говорится в его телеграмме.
 
По словам Федотова, "широко используя достижения IT-технологий, "Интерфакс" продолжает сегодня свою миссию, правдиво и оперативно рассказывая обо всем, что происходит в России и мире".
 
Глава СПЧ назвал коллектив "Интерфакса" "блистательным ансамблем репортеров, редакторов и их коллег, честно исповедующих базовые принципы независимой журналистики и создающих тем самым условия для реализации гражданами своих конституционных прав на информацию, на свободу слова и мнений".
 
От имени СПЧ Федотов пожелал коллективу "Интерфакса" "удачи, новых успешных проектов и, главное, оставаться таким же независимым и авторитетным источником достоверной информации".
 
"Интерфакс" также поздравили с 25-летним юбилеем руководители ведущих российских независимых правозащитных организаций.
 
"Это возраст полноты сил и больших возможностей для будущих свершений", - написала старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.
 
В свою очередь лидер движения "За права человека" Лев Пономарев отметил: "В начале 90-х годов страна встала на путь развития демократии, открытости власти, свободы слова. Одним из знаковых событий стало появление "Интерфакса" и ряда других СМИ, которые активно работают, оставаясь приверженными своим принципам: свободе слова, отсутствию цензуры, активному участию в общественной жизни страны".