Медиановости /
Кадры, Петербург, Пресса

25 сентября 2014 17:28

В Петербурге скончался главред "Авроры" Валерий Новичков

В Петербурге скончался главред

24 сентября на 63-ем году жизни скоропостижно скончался главный редактор журнала «Аврора», член Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Валерий Васильевич Новичков. Об этом в четверг сообщил СПбСЖ.ру.

«В юбилейный для «Авроры» год Валерий Васильевич часто бывал в Союзе. Совсем недавно он дал большое интервью нашему интернет-изданию, в котором поделился планами редакции старейшего петербургского литературно-художественного журнала, которому 29 июля исполнилось 45 лет. В то, что Валерия Васильевича не стало, невозможно поверить. Союз журналистов Петербурга и Ленобласти приносит глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Новичкова», - сообщили в СПбСЖ.

Валерий Новичков пришёл в «Аврору» 8 лет назад, когда журнал переживал самые трудные времена за весь период своего существования. В короткий период Новичкову удалось наладить регулярный выпуск журнала, не имевшего до последнего года бюджетной поддержки и гонорарного фонда, привлечь к работе в нём авторов, которые успели стать весьма известными журналистами.

Благодаря своей энергии и энтузиазму Валерий Васильевич наладил контакты с рядом писательских организаций России и зарубежья, постоянно организовывал встречи с читателями журнала.

Последнее время Новичков много занимался подготовкой к празднованию 45-летия журнала, который остался на плаву исключительно благодаря его усилиям, а два года назад превратился в настоящий «толстый журнал». Только что было основательно отремонтировано помещение редакции, выпущен номер журнала, посвященный памятной дате. К сожалению, участвовать в юбилейных мероприятиях Валерию Васильевичу не придётся.

«Светлая память о Валерии Васильевиче Новичкове, много сделавшем для сохранения культурных традиций Ленинграда-Петербурга, навсегда сохранится в сердцах тех, кто был с ним знаком», - добавили в СПбСЖ.