Медиановости /
Власть

29 сентября 2014 11:35

Экс-глава комитета по СМИ написал книгу про Ленина и Керенского

Экс-глава комитета по СМИ написал книгу про Ленина и Керенского

Депутат Государственной думы РФ, бывший глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов написал книгу о Владимире Ленине и Александре Керенском.

Как рассказал сам депутат, его произведение было готово ещё до болезни, из-за которой он вынужден находится за границей. "Это книга историческая, нехудожественная, она касается взаимоотношений Ленина и Керенского. Называется "Ленин и Керенский: Сделка двух земляков". Они же оба из Симбирска, их родители дружили, они знакомы были в детстве. Этот факт почему-то никем не был исследован. Ясно, что Керенский в 1917 году передал Ленину власть, никакой революции не было. Была передача власти. Но события, видимо, пошли по другому сценарию, об этом и книга. Она была написана ещё весной", – передает "Русская служба новостей" слова Митрофанова.

Напомним, 23 сентября Госдума приняла проект постановления о снятии Алексея Митрофанова с должности председателя комитета по информационной политике. За данное решение проголосовали 440 депутатов, один воздержался. 

Ранее, в июне Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом Митрофанов не потерял свой депутатский мандат и продолжил работать депутатом ГД до принятия судом решения о его виновности или невиновности. На данный момент он находится за границей. Многие считают, что так Митрофанов надеется избежать наказания, однако сам депутат заявил, что просто проходит лечение, и он вернется сразу же, как только будет здоров.  

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы уже приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.