Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Несвобода слова

29 сентября 2014 15:07

В Китае заблокировали Instagram и Weibo

В Китае заблокировали Instagram и Weibo

Власти Китая заблокировали Instagram. Ресурс стал недоступен для пользователей, проживающих на континентальной части государства.

По уточненным данным, с вечера 28 сентября пользователи могут зайти на свои страницы, однако разместить фотографии и обновить ленту новостей им не удается. Помимо приложения Instagram был частично заблокирован местный аналог Twitter — Weibo.

Блокировка связана с тем, что за день до этого пользователи выкладывали в интернет фотографии и сообщения о ходе акции протеста в Гонконге. В частности, пользователи публиковали в социальных сетях доказательства применения полицией слезоточивого газа и резиновых пуль. В Weibo под запрет попала фраза Occupy Central (протестное движение "Оккупируй центр"), которая позже была внесена в черный список, сообщает "Фонтанка.Ру" со ссылкой на Reuters.

Ранее участники протестного движения Occupy Central, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге, начали кампанию по блокированию бизнес-центра города. Они протестуют против изменения порядка выборов местного уровня, в результате которого чиновники в Пекине смогут утверждать кандидатов на должности до дня выборов. Полиция провела аресты и стала применять против демонстрантов слезоточивый газ, в больницы попали около 20 протестантов.

Теги:  конфликт