Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Пресса

29 сентября 2014 17:33

В медиарейтинге за август победили "Известия"

В медиарейтинге за август победили

Компания "Медиалогия" подготовила рейтинг самых цитируемых СМИза август 2014 года.

В рейтинге газет первые четыре позиции остались без изменений, лидируют "Известия". Далее в списке расположились "Коммерсантъ", "Ведомости", "Российская газета".

Восьмое место заняла "Новая газета", поднявшись на один пункт по сравнению с рейтингом июля.

Наиболее цитируемым журналом в августе остаётся Forbes. Второе место – у The NewTimes, третье – у "Эксперта". Самое заметное перемещение у издания "Сноб"(+3). Министерство культуры России не нашло в произведениях финской писательницы Туве Янссон призывов к свержению власти в России и разрешило детям читать ее книги, сообщил "Сноб" со ссылкой на письмо ведомства. "Новичком" рейтинга стал журнал "Огонек". В интервью журналу "Огонек" один из авторов исследования о продовольственной безопасности РФ Наталья Шагайда рассказала, что страна сильно зависима от импорта молока и говядины.

Первые три позиции в ТВ-рейтинге не изменились, на первом месте телеканал Lifenews.  На втором – "Россия 24", на третьем – "Первый канал". "Новичок" рейтинга телеканал "ТВ Центр" сообщил о том, что внучку архитектора Мельникова хотят выселить из дома деда в Москве.

В августе в рейтинге радиостанций первые пять строчек не изменились, первое место сохранила  "Русская служба новостей", второе – "Эхо Москвы", третье – "Говорит Москва", четвертое - "Радио Свобода", пятое – "Коммерсантъ FM". Самое заметное перемещение в рейтинге у радиостанции "Business FM" (+2),  которой дал интервью Андрей Макаревич.

В августе в рейтинге Интернет-ресурсов пять первых позиций остались без изменений, лидирует Rbc.ru. Самые заметные перемещения в рейтинге у  Business-gazeta.ru (+5), Lifenews.ru (+5) и Echo.msk.ru (+5). По информации Business-gazeta.ru, бывший главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев не смог вылететь за границу из-за долгов по коммунальным платежам в размере 79,7 тыс. рублей. Lifenews.ru сообщил о том, что неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. На сайте "Эхо Москвы" была опубликована информация о том, что американские журналисты отказались общаться с украинскими военнослужащими , которые попросили убежища в России.

Среди "новичков" рейтинга –  Pravda.ru (16 место), Ngs.ru (26 место), Vedomosti.ru (28 место),  Snob.ru (29 место) и Ridus.ru (30 место). Pravda.ru дал интервью лидер движения русинов Петро Гецко. Ngs.ru сообщал о том, что в красноярском парке "Роев ручей" прошли соревнования на скорость стирки белья среди енотов-полускунов. Ресурс Vedomosti.ru сообщил о создании компании "Первый канал. Диджитал". Андрей Макаревич опубликовал открытое письмо Эдуарду Лимонову в своем блоге на портале журнала "Сноб".Ridus.ru опубликовал репортаж с молодежного форума ОНФ "Таврида", прошедшего в Крыму, участники которого провели акцию в поддержку Андрея Стенина.