Медиановости /
Петербург, ТВ

30 сентября 2014 15:42

"Пятый канал" покажет фильм "Чкалов"

 
12 октября, в 19:30, зрители "Пятого канала" смогут увидеть премьеру исторического многосерийного фильма "Чкалов".
 
"История российской авиации – это прежде всего судьбы великих конструкторов и летчиков. Жизнь Валерия Чкалова - одна из самых волнительных страниц  в этой летописи. Рассказать о том, чем на самом деле жил и дышал летчик взялись создатели многосерийного фильма "Чкалов", - сообщила пресс-служба канала. 
 
Участник первого воздушного парада в СССР, автор фигур высшего пилотажа, командир экипажа легендарного беспосадочного перелета через Северный полюс, летчик-испытатель, поднявший в воздух более 30-ти типов самолетов, факты героической биографии Чкалова известны многим, но  его личная жизнь до сих пор полна тайн, сообщили создатели фильма.  
 
"Как мальчишка из нижегородского села вырос в героя, к чьему мнению прислушивался даже Сталин?  Почему личная жизнь всенародного любимца так тщательно скрывалась? Какой ценой Чкалов заплатил на возможность совершить полет в США и о чем на самом деле думал, перелетая  над Ледовитым океаном? Создатели сериала "Чкалов" в деталях воссоздают то время, и раскрывают яркие психологические портреты героев", - сообщили на "Пятом канале".  
 
В центре фильма – фигура Чкалова в исполнении Евгения Дятлова, но не менее значимыми являются ближайший друг Чкалова  Александр Анисимов (Андрей Мерзликин), летчик Михаил Громов (Александр Коршунов), штурман Александр Беляков (Виктор Добронравов), куратор авиации от НКВД Полищук (Сергей Беляев). И конечно, жена Валерия Чкалова – Ольга (Светлана Фролова), ради которой в свое время Валерий совершил сумасшедший пролет под Троицким мостом. 
 
Создатели сериала "Чкалов" постарались досконально воспроизвести условия, в которых готовились и тренировались летчики 30-х годов: актеры работали на тренажерах - симуляторах воздушного боя,  максимально приближенных к реальности, совершали полеты в настоящих ЯК-ах.  Съемки настолько влюбили Евгения Дятлова и Андрея Мерзликина в небо, что оба актера всерьез задумались о том, чтобы и в реальной жизни перебраться  из пассажирского кресла за штурвал самолета.